Oferta!

Tecnologias para produção orgânica

Este livro contém informações sobre tecnologias para a produção orgânica, refletindo a demanda crescente da sociedade por uma agricultura livre de resíduos de agrotóxicos e que promova a produção sustentável de alimentos com qualidade. São discutidos resultados de pesquisas recentes e apresentados processos tecnológicos já disponíveis ao produtor.

R$32,00 R$24,00

7 em estoque

7 em estoque

Name Range Desconto
Desconto Especial até 40% 1 - 999 25 %
REF: Epamig-liv2011 Categorias: ,

Apresentação: Este livro contém informações sobre tecnologias para a produção orgânica, refletindo a demanda crescente da sociedade por uma agricultura livre de resíduos de agrotóxicos e que promova a produção sustentável de alimentos com qualidade. São discutidos resultados de pesquisas recentes e apresentados processos tecnológicos já disponíveis ao produtor. Essas informações, certamente, contribuirão para a difusão da agricultura orgânica e trarão à tona as dificuldades relacionadas com os processos de certificação, regulamentação e registro de produtos. Assim, pretende-se promover a atualização técnica de profissionais, produtores e estudantes interessados nos diferentes aspectos que envolvem a cadeia de produção orgânica de alimentos no Brasil. Ao apresentar esta publicação à sociedade, a EPAMIG espera cumprir sua missão de difundir e transferir tecnologias e resultados de pesquisas e abre a perspectiva de que novos volumes sejam publicadas no futuro, com informações atualizadas sobre este assunto tão relevante para o setor agropecuário.

Editora: Epamig

ISBN: 978-85-99764-23-7

Páginas: 250

Ano: 2011

Editores: Paulo César de Lima
Waldênia de Melo Moura
Madelaine Venzon
Trazilbo José de Paula Júnior
Maira Christina Marques Fonseca

Autores: diversos

Sumário:

Capítulo 1 – Implantação do Sistema Brasileiro de Regulação do Mercado Orgânico
Capítulo 2 – Agricultura orgânica: conceitos, legislação e certificação de produtos
Capítulo 3 – Manejo da adubação em sistemas orgânicos
Capítulo 4 – Manejo de pragas na agricultura orgânica
Capítulo 5 – Controle de patógenos de plantas em cultivos orgânicos
Capítulo 6 – Produção de café orgânico
Capítulo 7 – Produção de milho orgânico
Capítulo 8 – Produção orgânica de olerícolas
Capítulo 9 – Homeopatia na agricultura orgânica