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Novo Manual de Olericultura – 3ª Edição

O livro enfoca a olericultura comercial tal como praticada nas condições agroecológicas e agrotecnológicas do centro-sul, faixa abrangida pelos paralelos de 15 e 24 graus de latitude sul.

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Terceira Edição – Revisada e Ampliada (2008)

Sinopse: O livro enfoca a olericultura comercial tal como praticada nas condições agroecologicas e agrotecnologicas do centro-sul, faixa abrangida pelos paralelos de 15 e 24 graus de latitude sul. Também poderá ser utilizado em outras regiões brasileiras, efetuando-se as necessárias adaptações.

O texto é objetivo e pragmático, visando menos ao aspecto cientifico e mais ao enfoque técnico dos assuntos abordados. A matéria foi didaticamente dividida em duas partes: Olericultura Geral, abrangendo os aspectos comuns às diversas culturas; e Olericultura Especial, contendo o estudo particularizado de cada cultura.
Ainda que de significativa utilidade para o ensino, esta obra tem como principal publico estudantes de graduação e profissionais da extensão, envolvidos com a assistência técnica aos produtores de olerícolas.

Editora: UFV

Ficha técnica ISBN: 978-85-7269-313-4

Nº de Páginas: 421

Publicação: 2008

Edição: 3ª – revisada e ampliada

Acabamento: Brochura

Autor(es): Fernando Antonio Reis Filgueira

SUMÁRIO PARTE I – OLERICULTURA GERAL

1 Introdução
2 O Universo da Olericultura
3 Os Fatores Climáticos
4 Solo, Nutrição e Adubação
5 Propagação e Implantação da Cultura
6 Irrigação: o Controle da Água
7 Controle Fitossanitário, Não “Guerra Química”
8 A Sutil Arte da Comercialização
9 Olericultura como Agronegócio
10 Cultivo em Ambiente Protegido – o Desafio da Plasticultura
11 Hortaliças na Alimentação Humana

PARTE II – OLERICULTURA ESPECIAL 

12 Solanáneas I – Batata: o Alimento Universal
13 Solanáceas II – Tomate: a Hortaliça Cosmopolita
14 Solanáceas III – Pimentão e Outras Hortaliças-Fruto
15 Aliáceas – Cebola e Outros Condimentos
16 Brassicáceas – Couves e Outras Culturas
17 Asteráceas – Alface e Outras Culturas
18 Apiáceas – Cenouras e Outras Culturas
19 Fabáceas – Feijão-vagem e Outras Favas
20 Cucurbitáceas – Pepino e Outras Hortaliças-fruto
21 Convolvuláceas – Batata-doce: a Batata de Clima Quente
22 Quenopodiáceas – Beterraba e Hortaliças Herbáceas
23 Rosáceas – Morango: um Frutinho Rasteiro
24 Malváceas – Quiabo: Uma Contribuição Africana
25 Liliáceas – Aspargo: Uma Haste Apreciada
26 Culturas Diversas
Bibliografia Consultada
Índice