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Leguminosas Forrageiras Tropicais

Este livro foi preparado para que o leitor possa ter uma compreensão facilitada sobre as características agronômicas importantes para a escolha de leguminosas. Para o leitor, esta obra configura-se como uma contribuição, visando a auxiliar no resgate à utilização de leguminosas forrageiras no Brasil.

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Leguminosas Forrageiras Tropicais: características importantes, recursos genéticos e causas dos insucessos de pastagens consorciadas.

Este livro foi preparado para que o leitor possa ter uma compreensão facilitada sobre as características agronômicas importantes para a escolha de leguminosas, os recursos genéticos disponíveis de leguminosas tropicais para pastagens, sua utilização na alimentação de ruminantes e as causas dos insucessos na tentativa de implantação e manutenção de pastagens consorciadas. Os benefícios da inclusão de leguminosas nas pastagens são inquestionáveis. Infelizmente, o seu nível de participação nos sistemas de produção pecuários ainda é insignificante.

Autor: Bruno Borges Deminicis

Editora: Aprenda Fácil Editora

Número de Páginas: 167

Impressão: capa colorida, fotos e figuras coloridas e em preto e branco, gráficos, tabelas.

ISBN:978-85-62032-05-9

SUMÁRIO:
Para o leitor, esta obra configura-se como uma contribuição, visando a auxiliar no resgate à utilização de leguminosas forrageiras no Brasil.

1. INTRODUÇÃO
2. CARACTERÍSTICAS AGRONÔMICAS IMPORTANTES
2.1. Adaptação às condições edafoclimáticas
2.2. Hábito de crescimento
2.3. Duração do ciclo
2.4. Velocidade de crescimento
2.5. Capacidade de produção de Matéria Seca (MS)
2.5.1. Sensibilidade ao fotoperíodo
2.5.2. Tipos de sistema radicular
2.6. Tipo de manejo requerido
2.7. Sensibilidade a pragas e doenças
2.8. Aspectos reprodutivos e produção de sementes
2.9. Qualidade nutricional da forragem produzida
2.10. Possibilidade de êxito no consórcio com as gramíneas
2.11. Exigência e interpretação dos teores de nutrientes nos solos

3. RECURSOS GENÉTICOS DE LEGUMINOSAS TROPICAIS EM PASTAGENS E UTILIZAÇÃO NA ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES
3.1. Leguminosas Arbóreas e Arbustivas
3.1.1. Acacia sp.
3.1.2. Cajanus cajan
3.1.3. Cratylia sp.
3.1.4. Gliricídia sepium
3.1.5. Leucaena leucocephala
3.1.6. Sesbania sp.
3.2. Leguminosas Herbácias
3.2.1. Arachis sp.
3.2.2. Calopogonium mucunoides
3.2.3. Canavalia ensiformes
3.2.4. Centrosema sp.
3.2.5. Clitorea tematea
3.2.6. Desmodium sp.
3.2.7. Lablab purpureus
3.2.8. Macroptilium atropurpureum
3.2.9. Macrotyloma axillare
3.2.10. Neonotonia wightii
3.2.11. Pueraria phaseoloides
3.2.12. Stylosantes sp.
3.2.13. Vigna sp.

4. CAUSAS DOS INSUCESSOS NA TENTATIVA DE IMPLANTAÇÃO E MANUTENÇÃO DE PASTAGENS CONSORCIADAS
CONSIDERAÇÕES FINAIS
LITERATURA CITADA
ANEXO