Oferta!

Germinação pré-colheita em Trigo

O livro foi orientado para profissionais e estudantes das ciências agrárias e biológicas, reunindo informações de cunho prático e um forte embasamento teórico.

R$18,00 R$14,40

1 em estoque

1 em estoque

Name Range Desconto
Desconto Especial até 30% 1 - 999 20 %
REF: Embr-79460 Categorias: , , ,

Produto: Livro

Ano Edição: 2004

ISBN: 85-7574-012-1

Descrição: Livro com 320 páginas no formato 15 x 21 cm, capa plastificada com orelha e impressa em papel cartão supremo 250g com 4/0 cores, miolo impresso em papel couchê fosco 90g com 1/1 cor, acabamento brochura.

Resenha: A germinação pré-colheita (popularmente denominada germinação na espiga) em trigo tem sido apontada como uma das causas de redução da qualidade do trigo brasileiro e constitui problema tanto para o produtor quanto para a indústria – diminui o potencial de rendimento das lavouras, afeta negativamente o PH e, acima de tudo, reduz o valor comercial do grão, pois, dependendo do nível de germinação, esse grão acaba sendo passível de uso apenas para consumo animal. O livro foi orientado para profissionais e estudantes das ciências agrárias e biológicas, reunindo informações de cunho prático e um forte embasamento teórico.

Autores: Aldemir Pasinato, Eliana Maria Guarienti, Gilberto Antonio Peripolli Bevilaqua e outros.

Editora: Embrapa

SUMÁRIO

1. Introdução ao problema da germinação pré-colheita em trigo no Brasil 11
2. Aspectos gerais da germinação pré-colheita e seu controle genético 21
3. Germinação e dormência 137
4. Aspectos bioquímico-fisiológicos relacionados á germinação pré-colheita em trigo 181
5. Enzimas de trigo: sua presença na germinação e possíveis implicações na qualidade tecnológica 231
6. Determinação da germinação pré-colheita em trigo 291
7. Uso de trigo como ingrediente de rações para animais 309