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Efeito da Nutrição+Produtos Fitossanitários+O que Eng. Agrônomos (5ªed)

Kit com 3 livros sobe Agronomia: O Que Engenheiros Agrônomos devem saber para orientar o uso de produtos fitossanitários + Produtos fitossanitários + Efeito da nutrição mineral no controle de doenças de plantas

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LIVRO 1 => EFEITO DA NUTRIÇÃO MINERAL DE PLANTAS NO CONTROLE DE DOENÇAS DE PLANTAS

Apresentação: Os nutrientes são partes integrantes do manejo integrado de doenças de plantas. Daí, torna-se importante conhecer a função e o papel de cada nutriente, no metabolismo e nos mecanismos de interação com as doenças de plantas. A idéia de editarmos esse livro surgiu do fato de que, com a globalização, houve uma tendência mundial para que as cadeias produtivas agropecuárias buscassem qualificar os seus produtos com o emprego de técnicas alternativas de controle de doenças de plantas. Esse fato pode representar o diferencial competitivo do Brasil, diante das constantes barreiras impostas pelos nossos principais clientes e a garantia da oferta de alimentos com qualidade, saudáveis e seguros para a sociedade brasileira. A presente obra representa um esforço dos autores para colocar à disposição da comunidade científica nacional e dos produtores uma revisão atualizada, com linguagem de fácil compreensão, focando os casos onde os nutrientes exer- cem sua influência na redução e, ou, no aumento da severidade das doenças aproveitando a experiência profissional de cada autor. 0 conteúdo do livro foi baseado na literatura atualizada, na área da fitopatologia, nutrição e fisiologia de plantas, aliados ao conhecimento dos editores acumulado ao longo dos anos. Esta obra é constituída de 13 capítulos Espera-se, com essa obra, que quando os profissionais das Ciências Agrárias recomendarem o emprego de fertilizantes na agricultura lembrem-se de que os nutrientes exercem efeito diferenciado sobre as doenças de plantas e que o equilíbrio entre eles pode amenizar a severidade das doenças e, consequentemente, reduzir a dependência dos defensivos agrícolas.

Editores: Laércio Zambolim, José Aires Ventura e Luiz Antônio Zanão Júnior
ISBN: 978-85-60027-35-4
ANO: 2012
Páginas: 321 página
Edição: 1ª
Acabamento: Capa dura colorida e plastificada. Ilustrações em cores e P&B
Formato: 19 x 27 cm:
Editora: UFV – Depto. de Fitopatologia

SUMARIO
Capítulo 1 – Importância e função dos nutrientes no crescimento e desenvolvimento de plantas – Luíz Antonio Zanão Júnior
Capítulo 2 – Mecanismos gerais de atuação dos nutrientes sobre a severidade de doenças de plantas – Laércio Zambolim e José Aires Ventura
Capítulo 3 – Efeito do nitrogênio na interação com doenças de plantas – Laércio Zambolim e José Aires Ventura
Capítulo 4 – Mecanismos de ação do fósforo na severidade de doenças de plantas – Laércio Zambolim e José Aires Ventura
Capítulo 5 – Mecanismos de ação do potássio na interação com doenças de plantas – Laércio Zambolim e José Aires Ventura
Capítulo 6 – Mecanismo de ação do cálcio na interação com doenças de plantas – Laércio Zambolim e José Aires Ventura
Capítulo 7 – Mecanismo de ação do enxofre na interação com doenças de plantas – Laércio Zambolim e José Aires Ventura
Capítulo 8 – Mecanismos de ação do magnésio em interação com doenças de plantas – Laércio Zambolim e José Aires Ventura
Capítulo 9 – Mecanismo de ação de micronutrientes na interação com doenças de plantas – Laércio Zambolim e José Aires Ventura .
Capítulo 10 – Elementos benéficos envolvidos na indução da resistência de plantas a doenças – Luíz Antonio Zanão Júnior e Laércio Zambolim
Capítulo 11 – Mecanismos de ação do silício na redução de doenças de plantas – Laércio Zambolim, Luíz Antonio Zanão Júnior e José Aires Ventura
Capítulo 12 – Efeito do pH sobre doenças de plantas – Laércio Zambolim e José Aires Ventura
Capítulo 13 – Papel dos fertilizantes na agricultura moderna – Ulisses Maestri, Leonardo Paresqui e Gilson Amaral Guardieiro
Apêndice

LIVRO 2 => O QUE ENGENHEIROS AGRÔNOMOS DEVEM SABER PARA ORIENTAR O USO DE PRODUTOS FITOSSANITÁRIOS (5ª Edição – 2019) LANÇAMENTO

Prefácio: O livro “O que Engenheiros-Agrônomos devem saber para orientar corretamente o uso de produtos fitossanitários”, em suas quatro edições anteriores, forneceu conhecimentos científicos de grande importância para a agricultura brasileira, principalmente em virtude do fato de ter enfatizado o manejo integrado de doenças. Nesta quinta edição, a proposição foi expandir os conhecimentos básicos das diferentes áreas da agronomia, para serem empregadas no manejo integrado Dessa forma, o livro foi dividido em 14 capítulos, abrangendo conhecimentos na área do controle de doenças, insetos-praga, plantas daninhas, tecnologia de aplicação de defensivos agrícolas e defesa fitossanitária vegetal.

Trata-se de uma obra atualizada, ilustrada, com linguagem de fácil compreensão, focando os grandes problemas que afetam a agricultura do País, aproveitando a experiência profissional de cada autor dos capítulos.

Editora: Departamento de Fitopatologia – UFV
Editor: Láercio Zambolim
Autores: Laércio Zambolim, Antônio Alberto da Silva, Fábio Kagi, Fernanda Fernandes Heleno, Flávio Lemes Fernandes, Hugo Moraes, Luiz Carlos Ribeiro, Rafael Cordioli, Lucas de Arruda Viana, Gefferson Pereira da Paixão.

ISBN: 9788560027.41-5
Páginas: 653
Ano: 2019
Edição: 5ª

SUMÁRIO

Capitulo 1 – DEFESA VEGETAL: REQUISITOS, INOVAÇÃO E SUSTENTABILIDADE
Capitulo 2 – DEFESA FITOSSANITÁRIA
Capitulo 3 – A IMPORTÂNCIA E A EFETIVIDADE DO CONTROLE LEGISLATIVO DE PRAGAS
Capitulo 4 – RECEITUÁRIO AGRONÔMICO – RELATOS, ANÁLISE E PROPOSIÇÕES
Capitulo 5 – MANEJO INTEGRADO DE DOENÇAS DE PLANTAS
Capitulo 6 – MANEJO INTEGRADO DE PRAGAS DE HORTALIÇAS
Capitulo 7 – VULNERABILIDADE NO CONTROLE QUÍMICO DA FERRUGEM-ASIÁTICA DA SOJA COM O EMPREGO DE FUNGICIDAS SISTÊMICOS DE MECANISMO DE AÇÃO ESPECÍFICO
Capitulo 8 – RESISTÊNCIA DE FUNGOS A FUNGICIDAS INIBIDORES DA BIOSSÍNTESE DO ERGOSTEROL E DA SUCCINATO DESIDROGENASE
Capitulo 9 – RESISTÊNCIA DE PLANTAS DANINHAS A HERBICIDAS
Capitulo 10 – DINÂMICA DE HERBICIDAS NO SOLO
Capitulo 11 – TECNOLOGIA DE APLICAÇÃO DE DEFENSIVOS AGRÍCOLAS: PROBLEMAS E DILEMAS
Capitulo 12 – ESTRATÉGIAS PARA REMOÇÃO DE RESÍDUOS DE AGROTÓXICOS EM ALIMENTOS
Capitulo 13 – USO DE CÂMERA TERMOGRÁFICAS EM VANTS PARA MONITORAMENTO DE CULTURAS
Capitulo 14 – VEÍCULOS AÉREOS NÃO TRIPULADOS EM PULVERIZAÇÕES AGRÍCOLAS

LIVRO 3 => PRODUTOS FITOSSANITÁRIOS (Fungicidas, Inseticidas, Acaricidas e Herbicidas)

Apresentação: Trata-se de um livro totalmente atualizado com 15 capítulos escrito por professores renomados em suas áreas de atuação (Marcelo Coutinho Picanço, Antonio Alberto da Silva, Lino Ferreira, Francisco Affonso Ferreira, Laércio Zambolim e demais autores) na área dos defensivos agrícolas (fungicidas, inseticidas, acaricidas, herbicidas e tecnologia de aplicação). O livro enfatiza os principais produtos fitossanitarios, os mecanismos de ação, translocação de produtos na planta, formulação, alvos biológicos, efeito no meio ambiente, recomendações para as principais doenças, pragas e plantas daninhas, como evitar o surgimento de resistência das pragas, patógenos e plantas daninhas (manejo da resistencia). Esta obra é destinada a professores das Ciências Agrárias, Engenheiros Agrônomos, Florestais, Agrícolas, Estudantes de Graduação e Pós-Graduação, Tecnicos em Agropecuária, Produtores e extencionistas.

Conteúdo: 15 capítulos
ISBN:978-85-60027-24-8
Número de Páginas: 652 pags.
Editora: Departamento de Fitopatologia – UFV
Ano: 2008 – Edição: 1ª
Reimpressão: 2014
Editores: Laércio Zambolim, Marcelo Coutinho Picanço, Antônio Alberto da Silva, Lino Roberto Ferreira, Francisco Affonso Ferreira e Waldir Cintra de Jesus Júnior
Acabamento: Brochura, capa em policromia plastificada, impressão em papel couchê fosco, com fotos, gráficos e ilustrações coloridas e P&B.

SUMÁRIO:
CAPÍTULO 1: Controle químico versus sustentabilidade na agricultura: o exemplo do huanglongbing dos citros
CAPÍTULO 2: Efeito do clima na eficiência dos fungicidas empregados no manejo de doenças de plantas
CAPÍTULO 3: O essencial dos fungicidas empregados no controle de doenças – parte básica
CAPÍTULO 4: O essencial dos fungicidas empregados no controle de doenças – parte aplicada
CAPÍTULO 5: Penetração e translocação de fungicidas sistêmicos nos tecidos das plantas
CAPÍTULO 6: Resistência de fungos a fungicidas
CAPÍTULO 7: Tipos de fungicidas empregados no controle de doenças de plantas
CAPÍTULO 8: Mecanismos de ação de herbicidas
CAPÍTULO 9 : Dinâmica de herbicidas no solo
CAPÍTULO 10: Resistência de plantas daninhas a herbicidas
CAPÍTULO 11: Características dos principais grupos de inseticidas e acaricidas
CAPÍTULO 12: Aplicação, absorção, translocação e metabolismos de inseticidas e acaricidas na planta
CAPÍTULO 13: Inseticidas, acaricidas e moluscicidas no manejo integrado de pragas
CAPÍTULO 14: Impacto de inseticidas e acaricidas sobre organismos não-alvo
CAPÍTULO 15: Tecnologia de aplicação de produtos fitossanitários em pequenas propriedades e regiões montanhosas