Oferta!

Ecofisiologia das culturas de algodão, amendoim, gergelim, mamona, pinhão-manso e sisal

Com esta obra, fundamentada em vários segmentos do conhecimento da ecofisiologia, os autores destacam as adaptações das culturas de algodão, amendoim, gergelim, mamona, pinhão-manso e sisal, em prol da agricultura tropical.

R$30,00 R$24,60

2 em estoque

2 em estoque

Name Range Desconto
Desconto Especial até 40% 1 - 999 18 %
REF: Embr-61620 Categorias: ,

Produto: Livro

Ano Edição: 2011

ISBN: 978-85-7383-513-7

Descrição: Livro com 324 páginas no formato 16 x 22 cm, capa impressa em papel cartão supremo 250g plastificado com 4/0 cores, miolo impresso em papel AP 75g com 4/4 cores, acabamento brochura.

Resenha: Com esta obra, fundamentada em vários segmentos do conhecimento da ecofisiologia, os autores destacam as adaptações das culturas de algodão, amendoim, gergelim, mamona, pinhão-manso e sisal, em prol da agricultura tropical. As culturas em foco são fonte de fibra e nutrição para a população, ou de matéria prima para várias aplicações industriais, na fabricação de produtos manufaturados. Os sete capítulos que constituem o livro procuram explicitar toda a complexidade dos mecanismos e das vias de sinalização de plantas em respostas a estresses ambientais, para que, em harmonia ecológica com os fatores fisiológicos, essas culturas possam expressar o máximo potencial de produção. No primeiro capítulo, explora-se os aspectos bioquímicos e moleculares das plantas em busca das reações da biologia vegetal para superar os obstáculos naturais, representados pelos vários estresses. Nos capítulos seguintes, busca-se o entendimento das variadas formas de adaptação de cada cultura às adversas condições ecológicas, desde a formação das sementes ao fechamento do ciclo produtivo. Assim, esta publicação torna-se uma valiosa referência para todos os envolvidos direta ou indiretamente com as áreas da biologia, da ecologia, da agronomia e demais áreas preocupadas com a sobrevivência da humanidade.

Autores: Amanda Micheline Amador de Lucena, Fábio Aquino de Albuquerque, Giovani Greigh de Brito e outros

Editora: Embrapa

SUMÁRIO Introdução 13
1. Ecofisiologia vegetal: aspectos bioquímicos e moleculares 15
2. Ecofisiologia do algodoeiro 65
3. Ecofisiologia do amendoim 125
4. Ecofisiologia do gergelim 163
5. Ecofisiologia da mamoneira 195
6. Ecofisiologia do pinhão-manso 257
7. Ecofisiologia do sisal 299