Mais visualizações

Tecnologias de Produção e usos da Soja

Descrição rápida
Nesse livro intitulado "Tecnologias de produção e usos da soja" representará alta contribuição para o treinamento de difusores de tecnologia em todo o país.

Preço normal: R$90,00

Preço especial: R$85,00

Detalhes

Apresentação:

A soja e uma das mais importantes culturas agrícolas em todo o mundo e principalmente no Brasil, que é o segundo maior produtor, em virtude de toda uma cadeia produtiva e tecnológica desenvolvida em torno desta espécie oleaginosa.

Parte desse avanço tecnológico foi obtido e/ou aprimorado nas dependências do Departamento de Fitotecnia da Universidade Federal de Viçosa UFV, com a condução de pesquisas em nível de graduação e pós graduação (mestrado, doutorado e pós doutorado) sob a coordenação do professor Tuneo Sediyama, tendo, como principal resultado, a formação de renomados pesquisadores, que se encontram à frente de instituições de pesquisas relacionadas com a área em questão em todo o território nacional e, sobretudo, no desenvolvimento de cultivares superiores de soja, adaptadas às diversas regiões produtoras do Brasil e da América Latina.

Contudo, a formação de Engenheiros Agrônomos, fora dos centros de excelência da cultura da soja, ainda requer uma publicação que aborde, de forma clara, e objetiva todos os aspectos relevantes ligados à cadeia produtiva dessa espécie, e também seus diversos usos na alimentação humana e animal, além da produção de óleo para fabricação de biocombustível. Nesse contexto, o livro intitulado "Tecnologias de produção e usos da soja" representará alta contribuição para o treinamento de difusores de tecnologia em todo o país.

Ao longo de 22 capítulos escritos por 34 autores, são abordados temas tais como: origem, evolução e importância econômica; cultivares; manejo integrado de pragas; produção de sementes; registro e proteção de cultivares; composição, valor nutricional e propriedades funcionais e biodiesel, entre outros. Dessa forma, todos os assuntos relacionados à produção e utilização da soja para fins de alimentação e geração de energia renovável foram discutidos por pesquisadores capacitados e especialistas em suas respectivas áreas, o que contribuiu para elevada qualidade deste livro.

Número de Páginas: 314 Páginas

Formato: 16 x 25cm - Brochura

Ano 2009

Editora Mecenas

Autor: Tuneo Sediyama

ISBN: 978-85-89687-08-9

SUMÁRIO:

01. Origem, Evolução e Importância Econômica

02. Morfologia, Crescimento e Desenvolvimento

03. Luz, Umidade e Temperatura

04. Manejo e Conservação do Solo

05. Nutrição Mineral e Fertilidade do Solo

06. Fixação Biológica de Nitrogênio e Inoculação com Bradyrhizobium

07. Sistemas de Cultivo

08. Cultivares

Fale Conosco

  •  Email: livraria@universoagricola.com.br
  •  31-99125-0697 (TIM) - 31-99849-0697 (Whatsapp - VIVO)
  •  CNPJ: 05.963.037/0001-39 - Viçosa/MG
  •  Atend.: Segunda a Sexta (9 às 17 hs)

Formas de Pagamento

Segurança Digital

Copyright © 2018 Livraria Universo Agrícola. Todos os direitos reservados.