Buscar produtos

Pecuária de Leite - Custos de Produção e Análise Econômica

Dê Sua Opinião Sobre o Produto

Disponível: Em estoque

R$56,00

Resumo

Este material é indicado para estudantes do setor agropecuário, produtores rurais e técnicos, pois, além de auxiliar na produção, visualiza a importância do acompanhamento financeiro da atividade.

Pecuária de Leite - Custos de Produção e Análise Econômica

Duplo clique para aumentar imagem

Afastar
Aproximar

Mais Imagens

Detalhes

ApresentaçãoÉ compreensível que o produtor não se sinta motivado a calcular os custos de produção da atividade leiteira devido à série de obstáculos que enfrenta. Na realidade, as dificuldades se iniciam na coleta de dados, na separação dos custos, de acordo com a metodologia a ser adotada e muitas vezes na compreensão e interpretação dos resultados obtidos.

Por conhecer tais dificuldades, o livro é acompanhado por CD-ROM com uma planilha em Excel, com o objetivo de facilitar a estimativa dos custos de produção e resultados econômicos da atividade leiteira, despertando a visão empresarial dos produtores com a sua atividade.

Este livro apresenta conceitos de custo fixo, custo variável, despesas administrativas, custo operacional, custo de oportunidade, custo econômico, resultado caixa, lucro operacional, lucro econômico, lucratividade, rentabilidade, retorno sobre o capital investido, taxa interna de retorno, valor presente líquido e ponto de equilíbrio, os quais são apresentados no capítulo I. 

Além da ampla revisão literária apresentada de forma resumida, no capítulo II, há o passo a passo para o preenchimento da planilha, que associada aos conceitos técnicos já estudados, facilitará a interpretação dos resultados.

Este material é indicado para estudantes do setor agropecuário, produtores rurais e técnicos, pois, além de auxiliar na produção, visualiza a importância do acompanhamento financeiro da atividade.

Autor: Adilson de Paula Almeida Aguiar e Juliano Ricardo Resende, zootecnistas pela FAZU.

Editora: Aprenda Fácil Editora

Número de Páginas: 120

Impressão: Capa colorida, fotos coloridas e em preto e branco, figuras, tabelas.

ISBN:978-85-62032-10-03

SUMÁRIO:

Introdução
1. HISTÓRICO DA PRODUÇÃO DE LEITE NO BRASIL
1.1. Crescimento do setor leiteiro do Brasil
2. CUSTOS DE PRODUÇÃO E INDICADORES ECONÔMICOS
2.1. Particularidade do sistema de produção de leite
2.2. Custo fixo
2.2.1. Depreciação de recursos
2.3. Custo variável
2.3.1. Despesas administrativas
2.4. Custo operacional
2.5. Custo alternativo ou de oportunidade 
2.6. Custo econômico
2.7. Outras terminologias
2.8. Rateio de custos
2.9. Inventário
2.9.1. Variação do inventário animal
2.10. Receita 
2.11. Lucro por hectare 
2.12. Análise econômica e interpretação dos resultados
2.13. Fluxo de caixa
2.14. Lucratividade 
2.15. Rentabilidade ou retorno do investimento
2.16. "Pay Back" - tempo de retorno do investimento
2.17. Valor presente líquido (VPL)
2.18. Taxa interna de retorno (TIR)
2.19 Relação benefício/custo
2.20. Ponto de equilíbrio
3. CALCULANDO OS CUSTOS DE PRODUÇÃO
3.1. Apresentação geral das guias 
3.2. Inventário ligado à atividade
3.3. Receita e produtividade
3.4. Depreciação de recursos 
3.5 Custo fixo 
3.6 Custo variável
3.7 Despesa administrativa
3.8 Custo operacional
3.9 Custo alternativo ou de oportunidade
3.10 Custo econômico ou custo total
3.11 Investimentos
3.12 Variação do rebanho
3.13 Balanço patrimonial
3.14 Análise dos resultados
3.15 Fluxo de caixa
3.16 Valor presente líquido
3.17 Ponto de equilíbrio
4. IRRIGAÇÃO DE PASTAGEM PARA PRODUÇÃO DE LEITE
4.1 Principais sistemas de irrigação de pastagem
4.1.1 Sistema de aspersão em malha
4.1.2 Sistema de irrigação por pivô central
4.2 Potencial de produção de leite 
4.3 Custos de produção em pastagens irrigadas para produção de leite
4.4 Investimentos para implantação de área irrigada de pastagem com aspersão em malha e pivô central
Referências Bibliográficas
Anexo
DIMENSIONAMENTO DE UM PROJETO DE IRRIGAÇÃO POR ASPERSÃO EM MALHA


Tags do Produto

Use espaços para separar as Tags. E aspas simples (') para frases.