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Tecnologias para Produção do Café Conilon

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Tecnologias para Produção do Café Conilon

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Apresentação: O livro Tecnologias para Produção do Café Conilon reune capítulos escritos por renomados pesquisadores do país, na área do café conilon. A obra vem preencher uma lacuna sobre temas relevantes para a implantação da cultura, tais como: doenças, pragas, nematoides, fertilização, tratos culturais, melhoramento do conilon no Espírito Santo e no Instituto Agronomico de Campinas além de irrigação que é fundamental para a obtenção de grandes produtividades. O Brasil é o segundo pais maior produtor de café conilon no mundo. A cultura do café conilon quando bem conduzida, pode dar maior retorno economico do que a do arabica. Entretanto, só se recomenda cultivar o conilon em regiões de baixa altitude (abaixo de 400 m) com temperatura alta. Portanto essa obra é de grande importancia, para aqueles que querem entender um pouco da cultura, bem como os problemas e soluções para sua implantação e condução visando a obtenção de altas produtividades.

Editora: Departamento de Fitopatologia - UFV

Editor: Prof. Laércio Zambolim - UFV

Ano: 2009 (SETEMBRO)

Editor: Laércio Zambolim

ISBN: 978.85.60027-27-9

Páginas: 360

SUMÁRIO:

     CAPÍTULO 1

     Manejo integrado das doenças do conilon (Coffea canephora)............................... 1

 

    CAPÍTULO  2

     Manejo fitossanitário da ferrugem e do bicho-mineiro

     dentro dos princípios da produção integrada do café conilon................................. 47

 

     CAPÍTULO  3

     Importância e diagnose do parasitismo de nematóides em cafeeiro conilon.......... 65

 

      CAPÍTULO  4

Bioecologia e manejo das pragas do café conilon...................................................... 83

 

      CAPÍTULO  5

Cochonilhas-farinhentas associadas ao café

conilon............................................................................................................................. 125

 

      CAPÍTULO  6

Melhoramento do café conilon no Espírito Santo.................................................... 153

 

CAPÍTULO  7

Melhoramento genético do café canéfora em

Rondônia......................................................................................................................... 175

 

CAPÍTULO  8

      Melhoramento do café cobusta no Instituto Agronômico de  Campinas............. 201

 

CAPÍTULO  9

Fertilização do café conilon.......................................................................................... 249

 

CAPÍTULO  10

Irrigação do café conilon.............................................................................................. 295

 

CAPÍTULO  11

Alternativas tecnológicas para a secagem do café

conilon............................................................................................................................. 335