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Produção Integrada da Batata - Vol.1 e 2

Descrição rápida
Este livro foi dividido em capítulos, que contém os resultados obtidos pelos integrantes do projeto da Produção Integrada da Batata (PIB) do Estado de Minas Gerais. Além disso, essa obra trás também a norma e a lista de conformidade da PIB. Portanto, esta publicação representa um esforço em prol da sustentabilidade da agropecuária brasileira, visando melhorar a competitividade do agronegócio batata.

Preço normal: R$100,00

Preço especial: R$95,00

Detalhes

 Apresentação: O País vive um momento extremamente favorável no que se refere a produção e oferta de alimentos. Ao mesmo tempo, as cadeias produtivas agropecuárias buscam qualificar os seus produtos, fato que pode represntar o diferencial competitivo do Brasil frente as contantes barreiras, impostas pelos nossos clientes e a garantia da oferta de alimentos com qualidade, saudáveis e seguros para a sociedade brasileira. As palavras de ordem no momento são sustentabilidade e rastreabilidade, que devem ser praticadas sob o ponto de vista ambiental, social e econômico. A produção integrada constitui-se numa evolução dos regulamentos públicos tradicionais em direção a normalização e certificação de processos produtivos seguros e sustentáveis. A produção integrada hoje constitui num grande avanço tecnológico sustentável, disponibilizado e articulado pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) em parceria com o CNPq, Immetro, Embrapa, Universidades e instituições estaduais de pesquisa agropecuária e extensão, associações e cooperativas de produtores, instituições de apoio ao setor agropecuário, pela iniciativa privada e fornecedores de insumos agrícolas. Este livro foi dividido em capítulos, que contém os resultados obtidos pelos integrantes do projeto da Produção Integrada da Batata (PIB) do Estado de Minas Gerais. Além disso, essa obra trás também a norma e a lista de conformidade da PIB. Portanto, esta publicação representa um esforço do MAPA, CNPq, FAPEMIG, EMATER, IMA, ABASMIG, CEASAMINAS, MULTIPLANTA e dos produtores e técnicos em geral em prol da sustentabilidade da agropecuária brasileira, visando melhorar a competitividade do agronegócio batata.

 

Volume: 1

Editor: Laércio Zambolim

Autores: Diversos

Editora: Departamento de Fitopatologia - UFV

Ano: 2011

ISBN: 978-85-60027-29-3

Acabamento: Capa em policromia plastificada, miolo com fotos e ilustrações em cores e em P&B, papel couchê.

Número de Capítulos: 11

Número de páginas: 438pags.

SUMÁRIO

CAPITULO 1: Avanços da Produção Integrada no Brasil

CAPITULO 2: Produção Integrada: Base da Sustentabilidade da Bataticultura

CAPITULO 3: Normas Técnicas Específicas para a Produção Integrada da Batata - (PIB)

CAPITULO 4: Broto / Batata-semente: um sistema alternativo-racional de produção de (mini) tubérculo-semente em larga escala, livres de vírus e outros patógenos

CAPITULO 5: Valor nutricional da batata

CAPÍTULO 6: Cultivares de Batata

CAPÍTULO 7: Fisiologia da Batata

CAPÍTULO 8: Manejo de Solo na Cultura da Batata

CAPÍTULO 9: Fertilização da Cultura da Batata

CAPÍTULO 10: Utilização de gramíneas em sucessão à cultura da batata

CAPÍTULO 11: Medidas Integradas de Controle das Doenças Fúngicas da Batata

 

Volume: 2

Editor: Laércio Zambolim

Autores: Diversos

Editora: Departamento de Fitopatologia - UFV

Ano: 2011

ISBN: 978-85-60027-30-9

Acabamento: Capa em policromia plastificada, miolo com fotos e ilustrações em cores e em P&B, papel couchê.

Número de Capítulos: 18

Número de páginas: 511pags.

SUMÁRIO

CAPITULO 1: Controle Integrado das Doenças Bacterianas da Batata

CAPITULO 2: Doenças Causadas por Vírus em Batata (Solanum tuberosum)

CAPITULO 3: Manejo Integrado de Nematóides em Cultivos de Batata

CAPITULO 4: Manejo Integrado de Pragas na Produção Integrada da Batata

CAPITULO 5: Manejo da Traça-da-batata, Phthorimaea operculella (lepidoptera: Gelechiidae): Importante Praga dessa Cultura

CAPÍTULO 6: Lagarta Falsa-medideira da Soja: Nova Praga na Cultura da Batata

CAPÍTULO 7: Manejo da irrigação da batata

CAPÍTULO 8: Fisiologia da Batata

CAPÍTULO 9: Pós-colheira do tubérculos de Batata

CAPÍTULO 10: Classificação, embalagem e rotulagem de batata para consumo

CAPÍTULO 11: Tecnologias de Processamento de Batata

CAPÍTULO 12: Processamento Mínimo de Mini Batatas e Batatas Palito

CAPÍTULO 13: Avaliação da Aceitação Sensorial e da Intenção de Compra de Batatas das Cultivares Francesas

CAPÍTULO 14: Ecotoxicologia de Inseticidas na Cultura da Batata

CAPÍTULO 15: Aspectos Legais da Produção, Comercialização e do Uso de Batata-semente no Brasil

CAPÍTULO 16: Avaliação do Mercado e Caracterização Qualitativa de Batatas

CAPÍTULO 17: Tratamento e Destinacão Final de Águas Residuárias do Processamento Pós-colheita da Batata

CAPÍTULO 18: Poster