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O Que Engenheiros Agrônomos Devem Saber p/ Orientar Uso Produtos Fitossantários (4ª EDIÇÃO)

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Ao ter acesso a essa notável ferramenta, "0 que os engenheiros agrônomos devem saber para orientar o uso de produtos fitossanitários", nossos profissionais terão uma referencia, um porto seguro para dirimir dúvidas e acessar alternativas para sua batalha diária em busca de conhecimento. Para o agrônomo, não há sucesso pessoal e sim a contribuição diferenciada para o êxito do agronegócio.

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LANÇAMENTO  (4ª Edição - Revisada e Ampliada)

Prefácio: Basta um olhar sobre a área fitossanitária e o momento atual para entender a dimensão, o alcance e a oportunidade para essa rica e util ferramenta que ora se publica pela iniciativa, conhecimento e senso pratico do professor Laercio Zambolim. 0s exemplos da crescente pressão fitossanitária - e consequentemente de seus custos diretos e indiretos - sobre o agronegócio são marcantes e frequentes. Ferrugem da soja, Helicoverpa armigeipa, "greening" do citrus e certamente inúmeros outros exemplos já se tomaram rotina na gestão do empresário rural. E uma coisa e certa: esses problemas serão crescentes a medida que nos transformarmos em um "oceano" de soja, de algodão, de cana-de-açúcar, de milho e outros cultivos. A grandiosidade, a massa critica e nossas praticas culturais como safra, safrinha, milheto ou braquiaria na entressafra, aliados a integração lavoura, pecuária e silvicultura criam a "ponte verde" e tudo isso sob condig6es tropicais e mesmo equatoriais, levando nossos técnicos a uma experiência  jamais vivida. Dados esses fatos anteriormente descritos, as técnicas de manejo de pragas, ervas infestantes, fungos, bactérias e nematoides assumem uma importância absoluta e inédita para o conhecimento humano. Nesse contexto, surge a relevância do papel e responsabilidade do engenheiro agrônomo e do fitossanitarista que, na multidimensão de seus desafios diários, precisam encontrar solug6es que aliem métodos sustentáveis e economicamente viáveis, mesmo diante do novo. Alie-se a tudo isso a incessante demanda por profissionais para o agronegócio. Ha um contingente novo de talentos ingressando no mercado de trabalho, ávidos por conhecimento e exigidos a desempenhar bem suas responsabilidades - jovens estes, ansiosos por contribuir com o extraordinário momento do Brasil e do seu agronegócio, mas muitas vezes longe das universidades e de institutos de pesquisas para se reciclarem. Ao ter acesso a essa notável ferramenta, "0 que os engenheiros agrônomos devem saber para orientar o uso de produtos fitossanitários", nossos profissionais terão uma referencia, um porto seguro para dirimir dúvidas e acessar alternativas para sua batalha diária em busca de conhecimento. Para o agrônomo, não há sucesso pessoal e sim a contribuição diferenciada para o êxito do agronegócio. Esse profissional será bem-sucedido se entender, comunicar e educar a comunidade sobre o valor das praticas sustentáveis do manejo inteligente das ameaças fitossanitárias, das tecnologias que avançam diariamente, da oferta de assistência técnica para dar o melhor ao seu cliente, não importa em que nível da cadeia do agroneg6cio ele esteja. Parabéns a todos que contribuíram para a notoriedade dessa obra, que na captura desse momento, compartilham sua visão e inspiração no entendimento de que precisamos de tecnologias de baixo impact0 para fazer uma agricultura moderna e sustentável e que através da agilidade do aprendizado nos leve a otimizar produtividade e rentabilidade sob a 6tica das boas praticas agrícolas. Antonio C. Zem -Presidente da FMC Corporation - América Latina

Editora: Departamento de Fitopatologia - UFV

Editores: Láercio Zambolim, Antônio Alberto da Silva, Marcelo Coutinho Picanço

Autores:  Antônio Alberto da Silva (UFV), Celso Omoto (ESAÇQ), Guilherme Luiz Guimarães (ANDEF), José Fancisco da Silva (UFV), Láercio Zambolim (UFV), Lino Roberto Ferreira (UFV), Marcelo Coutinho Picanço (UFV) e outros.

ISBN: 978.85.60027.36-1

Páginas: 564

Ano: 2014

Edição: 4ª

SUMÁRIO

Capitulo 1 - A defesa vegetal e segurança no campo aliadas da agricultura brasileira

Capitulo 2 - Critérios toxicológicos e ambientais para registro de produtos fitossanitários

Capitulo 3 - Biologia de plantas daninhas

Capitulo 4 - Métodos de controle de plantas daninhas

Capitulo 5 – Classificação e mecanismos de ação de herbicidas

Capitulo 6 -Absorção, translocação, formulação e misturas de herbicidas

Capitulo 7 -Comportamento de herbicidas no solo

Capitulo 8 - Resistencia de plantas daninhas a herbicidas

Capitulo 9 - Tolerância de plantas daninhas a herbicidas

Capitulo 10 - Controle químico de pragas

Capitulo 11 Manejo integrado de pragas

Capitulo 12 - Tomada de decisão no controle de doenças de plantas

Capitulo 13 - Manejo da resistência de insetos e ácaros a pesticidas

Capitulo 14 - Aplicação de defensivos agrícolas em pequenas propriedades rurais e terrenos acidentados