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Estratégias para Produção de Café com Qualidade e Sustentabilidade

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Estratégias p/ Produção de Café com Qualidade e Sustentabilidade

Preço normal: R$35,00

Preço especial: R$33,25

Detalhes

LANÇAMENTO 2010

Apresentação: Trata-se de uma obra dividida em capítulos, escritos por eminentes especialistas da área de café de diversas instituições de ensino e pesquisa do país. As estratégias de produção de café com qualidade e sustentabilidade que compõem essa obra são: produção de mudas de café por via clonal em cultura de tecidos, variedades de café adaptadas as diversas condições de clima e solo, o adensamento de plantas como opção para pequenos produtores visando aumento da produtividade por área cultivada, produção de café com compostos orgânicos, mecanização da colheita de café para regiões de montanha com a zona da mata, região serrana do Espírito Santo e região ondulada do sul de Minas, tecnologia de aplicação de defensivos, com máquinas adaptadas as regiões de montanha, custo e eficiência dos processos de secagem do café. Há também uma parte dedicada a produção de café no sistema agro-florestal e envolvimentos com o meio ambiente e a qualidade do café. Os capítulos apresentam tecnologias modernas que podem ser empregadas diretamente pelos produtores de café. (O editor)

Acabamento: Brochura, capa em policromia plastificada, miolo em papel couchê 90gr, foto, figura e ilustrações em cores e P&B.

Editor: Laércio Zambolim

Número de Páginas: 332

Editora: UFV - Departamento de Fitopatologia

Ano: 2010

ISBN: 978-85-60027-28-6

SUMÁRIO:

·         CAPÍTULO 1 - PERSPECTIVAS PARA O MERCADO DE CAFÉ

·         CAPÍTULO 2 - PRODUÇÃO DE CLONES DE CAFÉ ARÁBICA

·         CAPÍTULO 3 - ADUBAÇÃO ORGÂNICA DE CAFEZAIS

·         CAPÍTULO 4 - FATORES EDÁFICOS DE CAFEZAIS ARBORIZADOS: PROCESSO DE 

                              APRENDIZADO CONTÍNUO COM AGRICULTORES FAMILIARES

·         CAPÍTULO 5 - DESEMPENHO DAS VARIEDADES DE CAFÉ ARÁBICA NAS DIFERENTES

                              REGIÕES DO ESTADO DE MINAS GERAIS: PRODUTIVIDADE, QUALIDADE,

                              RESISTÊNCIA A DOENÇAS E ESTIAGEM

·         CAPÍTULO 6 - DESEMPENHO DA COLHEITA MECANIZADA DO CAFÉ E CUSTO OPERACIONAL

·         CAPÍTULO 7 - CONTROLE QUÍMICO DA FERRUGEM E DA MANCHA DE OLHO PARDO EM

                              CAFEEIRO IRRIGADO VIA GOTEJO

·         CAPÍTULO 8 - TECNOLOGIA DE APLICAÇÃO DE DEFENSIVOS AGRÍCOLAS EM CAFÉ

·         CAPÍTULO 9 - CUSTOS DE COLHEITA, SECAGEM E ARMAZENAGEM DO CAFÉ NA FAZENDA

·         CAPÍTULO 10 - POTENCIAL DOS RECURSOS NATURAIS PARA ATENDER À ATUAL E FUTURA

                               DEMANDA DA INDÚSTRIA NACIONAL DE FERTILIZANTES E CORRETIVOS

·         CAPÍTULO 11 - PRÁTICAS CULTURAIS EMPREGADAS NO CAFÉ CONILON

·         CAPÍTULO 12 - MELHORAMENTO DO CAFÉ CONILON NO ESPÍRITO SANTO