Mais visualizações

Criação de Frango e Galinha Caipira

Descrição rápida
Esse livro apresenta informações úteis para que o criador de aves caipiras conheça e aperfeiçoe o sistema de criação, tornando-o lucrativo e rentável, pois trata-se de um produto tradicional de nossa cultura. Além disso, apresenta informações sobre a produção de frangos e de ovos caipira orgânicos.
R$60,00

Detalhes

2ª Edição REVISADA E AMPLIADA

Apresentação: A criação de frango e galinha caipira (avicultura alternativa) é uma atividade em constante expansão. O que mais tem contribuído para isto é a mudança de hábitos alimentares dos consumidores, que a cada dia vêm dando preferência a produtos mais naturais, considerados mais saudáveis. A criação de aves caipiras, no Brasil, é uma atividade cujo mercado é muito promissor, uma vez que a oferta desse produto é menor do que a demanda. Além disso, sua comercialização pode ser efetuada de modo direto (produtor/consumidor) tornando compensadores e bastante atrativos os preços para o produtor. O frango caipira não compete em escala de produção e custo, com o frango industrial, mas em qualidade e sabor da carne, atendendo a uma fatia de mercado que paga mais por essas características de apelo ecológico. Existem, no mercado, linhagens caipiras específicas que se caracterizam pela rusticidade da criação a campo e pelo sabor, maciez e pouca gordura de sua carne, bem como de características de coloração da gema do ovo. Esse livro apresenta informações úteis para que o criador de aves caipiras conheça e aperfeiçoe o sistema de criação, tornando-o lucrativo e rentável, pois trata-se de um produto tradicional de nossa cultura. Além disso, apresenta informações sobre a produção de frangos e de ovos caipira orgânicos.

Autor: Luiz Fernando Teixeira Albino e outros, Doutor em Nutrição e Produção de Aves.

Editora: Aprenda Fácil Editora

Número de Páginas: 208

Impressão: Capa colorida com esquemas e fotos coloridas e em preto e branco

ISBN:85-7630-018-4

SUMÁRIO:

1 - INTRODUÇÃO    
2 - ATIVIDADE ECONÔMICA DE UMA AVICULTURA ALTERNATIVA    
3 - AVES MAIS INDICADAS    
3.1 - Raças puras    
3.2 - Híbridos comerciais    
4 - SISTEMAS DE CRIAÇÃO    
4.1 - Sistema extensivo de criação    
4.2 - Sistema semi-intensivo de criação    
4.3 - Sistema semiconfinado utilizando gaiolas portáteis    
4.4 - Sistema intensivo de criação    
5 - MANEJO GERAL DAS AVES    
5.1 - Cama de aviário    
5.2 - Circulo de proteção    
5.3 - Debicagem    
6 - FORMAÇÃO E MANEJO DAS POEDEIRAS    
6.1 - Fases de crescimento    
6.2 - Fase de cria    
6.3 - Fase de recria (I, II e pré-postura)    
7 - INCUBAÇÃO DOS OVOS    
7.1 - Incubação no sistema extensivo    
7.2 - Incubação no sistema semi-intensivo e intensivo    
7.3 - O Ovo incubável    
7.4 - Desenvolvimento embrionário
8 - MANEJO DOS OVOS    
8.1 Cuidados essenciais    
8.2 Classificação    
8.3 - Anormalidades gerais    
8.4 - Qualidade da casca    
9 - MANEJO DA ALIMENTAÇÃO    
9.1 - Alimentação por livre escolha    
10 - EQUIPAMENTOS    
10.1 - Campânulas    
10.2 - Bebedouros