Mais visualizações

CERTIFICAÇÃO AGRÍCOLA - COMO OBTER O SELO AMBIENTAL E ORGÂNICO

Descrição rápida
Apresenta todos os passos para proceder a certificação de uma propriedade e obter o selo orgânico. Traz os conceitos, princípios e fundamentos da agricultura orgânica. Traz informações completas sobre o processo e fases da certificação e inspeção orgânica.
R$69,00

Detalhes

Apresentação:  Livro fundamental para quem quer conhecer todo processo de certificação agrícola e como é feita a avaliação da conformidade orgânica. Apresenta os principais tipos de selos Eco-Sociais e Selos de Qualidade, como GlobalGAP, Aphi, Sio14001, HACCP, BRC Global Standart, PIF e outros. Saiba como funciona o Comércio Justo, a Certificação Florestal, a Certificação Animal Sisbov.

Conteúdo: Apresenta todos os passos para proceder a certificação de uma propriedade e obter o selo orgânico. Traz os conceitos, princípios e fundamentos da agricultura orgânica. Traz informações completas sobre o processo e fases da certificação e inspeção orgânica. Os dados são completos, inclusive com endereço de certificadoras, custos de certificação, modelo de plano de certificação, etc. Atualizado em 2010, apresenta o novo regulamento da lei orgânica. Traz formulário modêlo para a Avaliação da Conformidade Orgânica-

Número de Páginas: 216 páginas

Ano: 2012

Editora: Via Orgânica

Autor: Silvio Roberto Penteado

Assuntos Abordados no livro:

1. A Certificação Agrícola
2. Obstáculos da Certificação
3. Selos de Qualidade 
4. Brc Global Standart
5. Eurepgap - GLOBALGAP
6. Programa Integrado de Frutas 
7. Comércio Justo 
8. Certificação Florestal 
9. SIRB - Sistema Integrado de Rastreabilidade Bovina 
10. Sistemas de Produção Agrícola
11. Conheça o Sistema Orgânico 
12. Ramos do Movimento Orgânico
13. Garantia da Qualidade Orgânica
14. Legislação Orgânica
15. Certificação Participativa
16. Certificação Por Auditoria 
17. Estrutura da Certificadora
18. Custos da Certificação 
19. Etapas da Avaliação Da Conformidade 
20. Relatório da Auditoria
21. Resumo da Certificação 
1. Bibliografia e Sugestões Para Obter Outras Informações 
2. Anexo 1- Formulário de Avaliação Da Conformidade Orgânica -Produção Vegetal...
3. Anexo 2-Manual de Boas Práticas da Produção Vegetal 
4. Anexo 4 : Conversão Orgânica 
5. Anexo 5 : Requisitos Básicos da Produção Orgânica 
6. Anexo 6 : Insumos Permitidos 
7. Anexo 7 : Glossário da Certificação e Auditoria Orgânica 
8. Anexo 8-Resumo do Decreto Nº 6.323